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목포수산식품지원센터는

서남해안의 풍부한 수산자원을 고부가가치 산업으로 발전시킵니다.

비전 및 연혁

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Vision

서남해안의 풍부한 자원을 이용한 수산식품의 고부가가치 산업화

Creating high value-added food industry by utilizing marine resources from southwestern coast

Mission

  • 지역 대표 수산물의 브랜드 상품화 Local marine foods into nationwide brands
  • 미활용 해양 생명자원의 개발과 활용 Utilization of under-developed local marine resources

History

  • 2007. 3. 수산식품거점단지 조성 사업(해양수산부) '1호' 선정
  • 2008.~ 2012. 6. 센터 건립
  • 2013. 9. 법인 설립
  • 2013. ~2015. 3. 연구장비 및 생산설비 구축
  • 2015. 6. 센터 개소
  • 2016. 9. 김 가공식품의 미래산업화 세미나 개최
  • 2017. 3. 산업통상자원부 2017년도 지역특화(주력)사업육성기업 지원사업 선정
  • 2018. 3. 해양수산부 수산산업창업투자지원사업 선정
  • 2018. 5. 중소벤처기업부 창업보육센터 지정
  • 2018. 7. 목포시 나들가게 육성 선도지역 지원사업 협력기관 지정
  • 2018. 10. 전남 청년 내일로 프로젝트 사업 수행기관 협약
  • 2019. 1. 중소벤처기업부 지역혁신창업활성화사업 선정
  • 2020. 1. 행정안전부 목포시 청년창업 후속지원사업 수행기관 선정
  • 2020. 5. 식품의약품안전처 식품·시험 검사기관 선정
  • 2022. 10. 북유럽 해조류 컨퍼런스 참석 및 교류 협력
  • 2022. 12. 김 산업 전문기관 지정(해양수산부)
  • 2023. 5. 식품시험ㆍ검사기관 재지정(식품의약품안전처 제144호)

위치 및 규모

  • 위 치 : 전남 목포시 고하대로 719번길 52(연산동)
  • 규 모 : 부지 : 14,775,7㎡- 건축 연면적 : 9,737㎡ 연구동 : 지상3층 3,800㎡ (입주기업실, 연구실험실, 분석실, 사무실, 회의실 등)- 생산동 : 지하1층 지상2층 5,921㎡ (생산공정개발실, HACCP, GMP시설 등)