최신식 설비 구축과 우수한 전문인력 및 R&D를 기반으로 위탁가공·생산 및 시제품 생산과 수산식품기업의 장비 활용을
지원합니다.
제품 개발 및 시제품 생산지원
- Pilot 장비를 활용한 소량 시제품 생산 지원
- 제품 생산 및 공정 개발, 산업화 지원
위탁가공·생산
- 생산 시설이 부족한 수산물 가공업체의 위탁가공 및 생산
- 생산 설비는 수산발효 추출 및 액상 제조 시스템과 분말과립 제조 시스템으로 나뉩니다.
수산발효 추출 및 액상 제조 시스템
- 미생물 발효, 건강기능성 원료 추출, 수산물의 2차 처리 가공품, 액상 수프 소스 등 액상 식품 생산 및 포장하는 시스템
수산발효추출 및 액상 제조 시스템
- 미생물발효, 천연물 추출을 통해 생산된 유효성분을 분리정제 후에 제품화하는 시스템
적용 가능 제품
- 해양 미생물의 생산 및 추출제품
- 건강기능성 원료 추출
- 수산물(생선 등)의 2차 처리가공품
- 액상 추출차 생산(천연물, 한약)
생산 예정 제품
- 대하, 돌게 이용 간장게장
- 젓갈류 이용 액상 수프 소스 제품
- 해양미생물 이용 프로바이오틱스 제품
분말과립 제조 시스템
- 수산물을 이용한 분말 수프 제품, 반건조 제품 등에 이용, 액상 추출 원료를 분말 또는 과립 상태로 제조 후 포장하는 시스템
고형제(분말 과립) 제조 시스템
- 액상추출원료를 건조 후 분말, 과립 제조 후 포장하는 시스템
적용 가능 제품
- 해양 미생물 처리 후 추출 가공, 건조 제품
- 건강기능성 원료 추출 및 건조
- 수산물(생선 등)의 2차 처리가공품 생산
- 분말 추출차 생산(천연물, 한약)
생산 예정 제품
- 젓갈류 이용 분말 스프 제품
- 장어 추출물 기능성 식품
- 전복, 대하, 장어 반건조 제품
- 담당부서 : 연구기술지원팀
- 연락처 : 061-276-1672
- 팩 스 : 061-276-1673